ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

 
Условия питания обучающихся

Одной из задач МБОУ Сусатская СОШ  является здоровьесберегающая среда и охрана здоровья учащихся.

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому по-прежнему остается актуальной проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в образовательном учреждении.

Организация питания обучающихся МБОУ Сусатская СОШ осуществляется через школьную столовую, в которой организовано горячее питание обучающихся. Помещение столовой расположено в отдельном здании. Проектная вместимость обеденного зала –60 человек.

Приготовление горячего питания осуществляется в дни посещения занятий. В школьной столовой организовано одноразовое питание для обучающихся 1-11 классов.

Для детей из малообеспеченных и многодетных семей приготовление горячего питания осуществляется за счет средств бюджета Семикаракорского района, для остальных – за счет средств родителей (законных представителей).

График

питания обучающихся МБОУ Сусатская СОШ

на 2015-2016 учебный год.

класс

Ф.И.О. классного руководителя

время

1 а класс

Хирная М.А..

9:30 – 9:50

1б класс

Авилова Т.И

9:30 – 9:50

2 класс

Рыбалкина Е.Ю.

9:50 – 10:10

3 класс

Тарабанова В.И

9:50 – 10:10

4 класс

Белкина В.В.

9:50 – 10:10

5 а класс

Бадалян Э.Э.

10:35 – 10:55

5 б класс

Санча В.М.

10:35 – 10:55

6 класс

Морозова Н.Г.

10:35- 10:55

7 а класс

Егорова И.И.

10:35 – 10:55

7 б класс

Богданова Л.А.

10:35 – 10:55

8 класс

Иванова Н.П.

11:40 – 12:20

9 класс

Балкова Е.А.

11:40 – 12:20

10 класс

Ковалева В.В.

11:40 – 12:20

11 класс

Горяйнов А.Ю.

11:40 – 12:20

 

Добиться кардинального изменения в улучшении школьного питания можно, прежде всего за счет мер по совершенствованию его организации. Исходя из приоритета медико-биологических аспектов школьного питания, в МБОУ Сусатская СОШ  развита система мониторинга за состоянием здоровья обучающихся, качественным и количественным составом рациона питания, качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в питании, санитарно-эпидемиологическим состоянием объектов питания, заболеваемостью детей и подростков.

Основные задачи МБОУ Сусатская СОШ по организации питания обучающихся:

üобеспечение бесплатным питанием всех учащихся;

üобеспечение дотационным питанием льготных категорий обучающихся;

üсоздание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся;

üформирование у школьников культуры питания;

üукрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока и столовой;

üразвитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;

üобеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

 

В МБОУ Сусатская СОШ  создана и успешно работает бракеражная комиссия (приказ № 381 от 09.09.2015 г. МБОУ Сусатская СОШ). Председатель бракеражной комиссии - Мовсисян Т. Э., заместитель директора по ВР, члены комиссии: Рыбалкина Е. Ю. – учитель начальных классов, Сотникова М. М. – учитель иностранного языка В столовой МБОУ Сусатская СОШ  ведутся рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции; учета отпущенного питания; внутреннего контроля над организацией питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов.

Школьная комиссия по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет производственный контроль:

- за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;

- за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;

- за качеством готовой продукции;

- за санитарным состоянием пищеблока;

- за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;

- за организацией приема пищи обучающимися;

- за соблюдением графика работы столовой и буфета;

- проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

Большая роль в организации горячего питания обучающихся в школе отводится классным руководителям. Формирование у школьников культуры питания проходит через беседы на классных часах, «Уроках здорового питания», конкурсах, анкетированиях и т.д. Вопросы здорового питания обсуждаются с родителями на классных и общешкольных родительских собраниях с привлечением администрации школы, работников столовой, медицинских работников.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Соседние подразделы:
Дополнительное образование
Нормативные и методические материалы
Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.
Социальный сертификат дополнительного образования«Реализация социального заказа по направлению деятельности «Реализация дополнительных образовательных программ (за исключением дополнительных предпрофессиональных программ...
Открыть раздел Социальный сертификат дополнительного образования
Профсоюз работников образованияСсылка на сайт Ростовской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: www.obkomprof....
Открыть раздел Профсоюз работников образования
Участники СВОСвоих не бросаем – мы в армию верим, Лишь верой и правдой Россия сильна, И силы душевной вовек не измерить, Мы Русские, с нами Родная страна....
Открыть раздел Участники СВО
Обращения граждан QR код для быстрого перехода на платформу обратной связи ПОС. Позволяет гражданам через форму на портале Госуслуг, мобильное приложение «Госуслуги....
Открыть раздел Обращения граждан
Война. Победа. Память.Помним! Гордимся! Наследуем!...
Открыть раздел Война. Победа. Память.